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Unsere Kursleiter/-innen

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Frank Schneider
Maschinenbauingeniur i. R., Hobbybäcker

Mich hat der Backvirus 2011 zu Silvester befallen, als ich die Herstellung von Sauerteig nachschlug. Seitdem backe ich meine Brote u. Brötchen aber auch Baguettes oder Stollen (fast) immer selbst. Mit viel Zeit für den Teig, keinen Zusatzstoffen, nur mit Mehl, Wasser, Salz, Hefe oder Sauerteig kann man die schmackhaftesten Backwaren herstellen. In meinen Kursen lernen Sie alles Wissenswerte zu Teigen, Teigvorstufen wie Kochstück, Quellstück oder Autolyse. Was ist bei verschiedenen Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn zu beachten? Wie funktioniert Sauerteig? In den Kursen stellen Sie die Teige selbst her, lernen Brot und Brötchen zu formen, wir backen gemeinsam und lassen uns diese Backwerke anschließend schmecken.
Alle Rezepte und Info-Dateien erhalten Sie digital nach dem Kurs an Ihre E-Mail geschickt.


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