Gesund essen mit der 5-Elemente-Küche
Das Yin & Yang in der Ernährung nutzen
Mi.
|
16.04.25
|
17:00 Uhr
|
1x
|
„Sie sind das, was Sie essen und was Sie auch gut verdauen können“ (fernöstliches Sprichwort). Einem gesunden, bekömmlichen Essen wird im Alltag viel Aufmerksamkeit gewidmet. Da über den Tag mehrmals gegessen wird, stellt die Art und Weise der Ernährung einen der wesentlichsten gesundheitlichen Einflussfaktoren des Menschen dar. Sind Sie sich bewusst, dass das Essen neben den Nährstoffen (wie Kohlenhydraten, Eiweißen, Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen), die es im Allgemeinen bietet, auch spezielle thermische Eigenschaften besitzt (zum Beispiel wärmend, kühlend, trocknend, befeuchtend, abführend, zerstreuend)? Diese energetischen Aspekte bilden die Grundlage von Yin & Yang und den fünf Elementen in der fernöstlichen Ernährungslehre.
Im Rahmen des Vortrags werden Sie diese näher beleuchten, um ein neuartiges Verständnis über die Wirkungsweise von Lebensmitteln auf den Stoffwechsel sowie der Zusammensetzung des Essens zu bekommen. Neben einer kurzen Einführung in die 5-Elemente-Ernährung werden auch praktische Aspekte zur typbezogenen Lebensmittelauswahl und Rezeptgestaltung in der gesunden Elemente-Küche behandelt. Zudem erhalten Sie einige Tipps, wie Sie Ihren Stoffwechsel und Ihre Verdauung entsprechend der Jahreszeit regulieren bzw. harmonisieren können.
Im Rahmen des Vortrags werden Sie diese näher beleuchten, um ein neuartiges Verständnis über die Wirkungsweise von Lebensmitteln auf den Stoffwechsel sowie der Zusammensetzung des Essens zu bekommen. Neben einer kurzen Einführung in die 5-Elemente-Ernährung werden auch praktische Aspekte zur typbezogenen Lebensmittelauswahl und Rezeptgestaltung in der gesunden Elemente-Küche behandelt. Zudem erhalten Sie einige Tipps, wie Sie Ihren Stoffwechsel und Ihre Verdauung entsprechend der Jahreszeit regulieren bzw. harmonisieren können.
-
-
Preis: 13,00 €ermäßigt: 6,50 €
- Kursnummer: E330005K