Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare
Fr.
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24.01.25
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17:00 Uhr
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2x
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Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. In diesem Kurs erkläre ich die Bandbreiten an Teigführungsvarianten und vermittle Ihnen Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteige, Quellstücke, Brühstücke und Autolyse. Wir besprechen den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn. Am ersten Abend stellen wir gemeinsam Brötchenteige her und stellen diese zur Gare. Am zweiten Tag wird der Teig geteilt, rund geschliffen, anschließend lang geformt, zur Gare gestellt und gebacken Gemeinsam werden diese Köstlichkeiten verkostet. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene mit Interesse an natürlichen, selbstgebackenen Brötchen geeignet.
Ich zeige Ihnen wie das Backen mit etwas Übung leicht in jeden Alltag integriert werden kann. Sie bekommen eine ausführliche Kursunterlage und alle Rezepte in Papierform und digital in einem speziellen Excelblatt.
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Preis: 86,00 €ermäßigt: 46,00 €
- Kursnummer: E355101K