Unsere Kursleiter/-innen
Dalia Conde
Prof. Dr. Dalia A. Conde ist eine Biologin und Expertin im Bereich Naturschutz und Nachhaltigkeit. Auf der Seite ihrer Großmutter in eine Familie von Restaurantbesitzern hineingeboren, wurde sie schon früh von der Magie der mexikanischen Küche verzaubert. Ihre Arbeit mit gefährdeten Arten in Mexiko, wie Jaguaren und Pronghorns, führte sie von Nord- bis Südostmexiko. Während ihrer Feldforschung arbeitete sie eng mit ländlichen und indigenen Gemeinschaften zusammen, was ihr die Möglichkeit gab, authentische Kochtechniken zu erlernen und die faszinierenden kulinarischen Traditionen ihrer Heimat zu entdecken. In ihren Kochkursen teilt sie mit Begeisterung die lebendige Vielfalt der mexikanischen Küche, von handgemachten Tortillas bis zu regionalen Spezialitäten, die aus einheimischen Zutaten gefertigt werden.
Prof. Dr. Dalia A. Conde is a biologist and expert in conservation and sustainability. Born into a family of restaurateurs on her grandmother’s side, she was captivated from an early age by the magic of Mexican cuisine. Her work with endangered species in Mexico, such as jaguars and pronghorns, took her from the North to the Southeast of the country. During her fieldwork expeditions, she collaborated closely with rural and indigenous communities, which gave her the opportunity to learn authentic cooking techniques and uncover the fascinating culinary traditions of her homeland. In her cooking classes, she passionately shares the vibrant diversity of Mexican cuisine, from handmade tortillas to regional specialties crafted from endemic ingredients.
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